главный экран, фото

Инкапсуляция плаценты

Плацентофагия это практика употребления плаценты после родов. Распаривание плаценты, ее сушка, а затем измельчение и приготовление капсул, похоже, является излюбленным методом плацентофагии в настоящее время. Употребление сырой или вареной плаценты также поддерживается теми, кто восхваляет преимущества этой растущей, но все еще редкой практики.

Плацента это удивительный орган, который служит для поддержания нормального роста и развития плода. Она обеспечивает механизм обмена питательными веществами, кислородом и отходами между беременной женщиной и ее ребенком. Плацента также служит фильтром, защищающим плод от инфекций и некоторых вредных веществ, и является важным источником гормонов.

Плацентофагия не является новой идеей и используется в традиционной китайской медицине уже 1400 лет. В 1900-х годах в Европе встречаются упоминания об этой практике, но она никогда не была широко распространена в западных культурах. Поскольку в Северной Америке, Европе и Австралии, особенно среди образованных, замужних, белых женщин среднего класса, эта практика, похоже, набирает обороты, важно проанализировать, что известно и что неизвестно о потреблении плаценты для здоровья.

К сожалению, существует мало двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, которые тщательно изучают риски и преимущества этой практики, но вот утверждения о пользе для матерей, потребляющих плаценту:

  • снижение стресса и улучшение настроения, уменьшение послеродовой депрессии
  • повышение энергии
  • улучшение снабжения молоком и лактации
  • облегчение боли

Инкапсуляция плаценты что вы должны знать?

По моему опыту, наиболее распространенной причиной, по которой женщина рассматривает возможность инкапсуляции плаценты, является ее опасения по поводу послеродовой депрессии. Чаще всего это результат того, что она уже сталкивалась с этим после предыдущей беременности и родов или потому, что она боролась с депрессией еще до беременности. Большинство имеющихся скудных данных свидетельствуют об отсутствии пользы в любой из вышеперечисленных областей, но люди, употреблявшие плаценту, с этим не согласны. Как известно, анекдотический опыт и мнения это не то же самое, что научные данные и факты.

Некоторые потенциальные или теоретические риски употребления плаценты включают следующее:

  • передача инфекции или заболевания,
  • потребление токсинов, отфильтрованных плацентой, таких как тяжелые металлы,
  • подавление пролактина, что приводит к снижению количества молока,
  • повышенный риск образования тромбов.

Никто не знает, как влияет переработка плаценты в капсулы на биоактивные вещества, которые, как известно, содержатся в плаценте. Это не было изучено. Большинство утверждений о пользе плаценты основывается на том, что эти вещества сохраняются в достаточно высоких уровнях и в активных формах для поддержания здоровья.

Плацентарная инкапсуляция предоставляет дулам и акушеркам возможность увеличить свои доходы. Неизвестно, сколько женщин инкапсулируют свои плаценты, но интерес к этой теме говорит о том, что она становится все более популярной.

Пока не появятся новые научные данные, подтверждающие практику инкапсуляции плаценты, женщинам лучше полагаться на хорошо изученные и безопасные методы для минимизации или лечения послеродовой депрессии, плохого снабжения молоком или трудностей с лактацией и других проблем в послеродовом периоде.

Эксперт статьи, которую вы читаете

Инкапсуляция плаценты

22 года практики

Плесовская Анна Владимировна
врач акушер-гинеколог, гинеколог-онколог, кандидат медицинских наук

Оставьте ваши контактные
данные и мы вам перезвоним.

Здесь Вы можете записаться на прием,
выбрав услугу.

Мы перезвоним как только получим заявку.





Что вас интересует?




Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь

с политикой конфиденциальности

Спасибо!
Ваша заявка принята.